
يأتي طحلب البحر في المحيط بألوان متنوعة. بعد حصاده وتجفيفه تحت أشعة الشمس، يُبيضه ضوء الشمس ويتحول إلى اللون الذهبي. وللحفاظ على لونه الطبيعي، يجب التعامل معه بطريقة مختلفة.
يستمد الطحلب البحري الأخضر لونه من الفلافونويدات المعروفة باسم الأنثوسيانين والكلوروفيل. يساعد الكلوروفيل والفلافونويد في الطحلب البحري الأخضر على إزالة سموم الكبد، بالإضافة إلى زيادة الهيموغلوبين في الدم. غالبًا ما يُحصد الطحلب البحري الأخضر بريًا على طول سواحل البحر الكاريبي. يتميز هذا النوع من الطحلب البحري برائحة وطعم أقوى (تشبه رائحة المحيط) مقارنةً بالألوان الأخرى.
طحلب البحر الأخضر غني بالكلوروفيل، المعروف على نطاق واسع بأنه "قوة الحياة" للنباتات، وهو ما يمنحها لونها الأخضر الطبيعي. الكلوروفيل مُزيل طبيعي للروائح والسموم من الجسم. كما أنه رائع لعلاج البشرة والحد من نمو البكتيريا في الجروح. يُعد طحلب البحر الأخضر نادرًا، لذا يُجفف في غرفة مظلمة للحفاظ على لونه وفوائده الفريدة.
إلى جانب جميع الفوائد الأساسية لطحالب البحر، فهي جميعها متشابهة بغض النظر عن لونها. إلا أن تلك التي تحتفظ بلونها لها فوائد إضافية تحصل عليها عادةً، على سبيل المثال، من الخضراوات الملونة، مثل المغذيات النباتية والأنثوسيانين.
فوائد الطحالب البحرية:
- يساعد في علاج العدوى الفطرية والبكتيرية والفيروسية
- مليئة بالفيتامينات والمعادن الأساسية
- يعمل كمزيل للاحتقان عن طريق إذابة المخاط
- معزز المناعة
- الحفاظ على الصحة العقلية والجسدية من خلال مصدر غني بالألياف الغذائية
- تقليل الالتهابات والمشاكل المتعلقة بالغدة الدرقية
- يخفف آلام المفاصل والجلد والعضلات
- ممتاز للأمهات الحوامل والأمهات الجدد
- يعمل كمثبط للشهية ويساعد في إنقاص الوزن
- غني بالأحماض الأمينية والأحماض الألجينية والدهنية
- أضفه إلى العصائر أو الشاي أو المشروبات الغازية
- مرطب طبيعي للشعر والبشرة
يُعدّ الطحلب البحري، المعروف عادةً باسم الطحلب الأيرلندي في منطقة البحر الكاريبي، من أقوى الأطعمة الخارقة في المحيط. فإلى جانب تأثيره القوي المضاد للالتهابات، يُعدّ هذا الطحلب مُعالجًا طبيعيًا غنيًا بالفيتامينات والمعادن التي يحتاجها الجسم لتحسين صحته الجسدية والنفسية.
هذا الغذاء الكامل غني بفيتامينات أ، ج، هـ، وك، بالإضافة إلى الكبريت، والكالسيوم، والمغنيسيوم، والبوتاسيوم، والزنك، وحمض الفوليك، واليود، والكولين. كما يحتوي على 92 من أصل 102 معدنًا يحتاجها جسمنا.
يتم حصاد الطحالب البحرية لدينا بطريقة مستدامة، حيث يتم جمعها من الصيادين بشكل مباشر ومعالجتها تحت إشراف قسم مصائد الأسماك التابع لحكومة سانت لوسيا.